学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

实践育人丨文字录入,键盘上的起舞,手指尖的较量

来源:19建筑4班 作者:倪烨亮 千亿国际娱乐手机官网:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

9月24日下午,千亿国际娱乐客户端举行了文字录入比赛,本次赛事设置一等奖8名,二等奖12名,三等奖18名。19级各班都选择了数名打字小能手参与角逐。

班主任挑选参赛者时,每个班的打字高手跃跃欲试,大家都希望为自己班级争取理想的排名。比赛前一天晚上,19建筑4班的倪烨亮和刘建豪两位同学,主动要求在晚自习加练打字,一节半课的练习帮助他们保持了良好状态。比赛当天下午,参赛学生均准时到达计算机房投入较量。赛事分为两个项目开展,第一项为英文打字,第二项是中文打字,每场比赛时间设置为8分钟。比赛一触即发,打字好手们双手快速击打着键盘,击键声此起彼伏。19建筑4班的参赛者们也不甘示弱,现场气氛紧张而又热烈。第一场比赛很快结束了,大家有的露出了满意的笑容,有的遗憾地在第一场比赛就名落孙山。第二场为中文打字,相对于英文打字要轻松许多,同学们在经历了上一场激战之后,都已经适应了比赛氛围,他们调整心态,努力发挥出自己的最佳水准。

最终,19建筑4班成为了本次赛事的最大赢家之一,该班的倪烨亮和刘建豪发挥出色,荣获一等奖,沈舒婷同学则收获了三等奖,其中倪烨亮同学还获得了参加市级比赛的资格。

虽然比赛安排很紧凑,用时加起来只有短短16分钟,但参赛者都全力以赴展现自己最好的成绩,这同时也显现出校园生活的丰富多彩,广大学子为自己身为中专的一份子而感到无比快乐。

0eba8fb03ef54996ac4e3d1db13b0583.JPG

校汉字录入比赛一等奖获得者刘建豪、倪烨亮同学合影


 9bf54bada7cb49cfb45e8d52d9cee49e.Png